Дурачьё

Когда он родился играл русский рок,
А мать уж давно перестала кричать.
Вот бы ещё раз! хотелось бы снова,
С родильного зала сначала начать.

Его отец был был был шахтёром,
Работал на стройке ему было всё всё равно.
С утра он давился клубничным ликёром,
Потом догонялся вином.

Его детство было скучным и бедным,
Его друг Иосиф был сыном попа.
Он бы хотел и не помнить всё это,
И без того его жизнь не легка.

Они воровали на рынке картошку,
Жгли одуванчики, пух тополей.
Однажды в подвале замучили кошку,
До сих пор больно думать о ней.

Учился он плохо, ходил в школу редко,
Однажды едва не убил физрука.
В тринадцать его совратила соседка
- Рыжая чёлка, туфли без каблука.

Он был не счастливым и жил бестолково,
Но в целом почти что довольным собой.
Когда в магазине, где рыба и пиво,
Случайно столкнулся со мной.

Я горько вздохнул, головаю качая,
Я верил в себя в этот мир и в людей.
Неловко замялся покупая кальмаров,
В голове было много дурацких затей.

Мы встретились взглядом, но промолчали,
Пошли на крыльцо покурить.
Неловко признаться, мы оба скучали.
Решили пивка пригубить.

Его, хулигана, я жутко боялся,
Не раз он ломал мне челюсть и нос.
С рыжей Маруськой тот гад целовался!
Прямо под лестницей! Прямо в засос!

Мы долго болтали. Едва не подрались!
Но каждый стоял на своём
А с синего неба Боги плевались,
Считая нас дурачьём.


Рецензии