Наши ошибки

Ошибку за ошибкой совершая
Вины своей не признаем,
Чужие замечаем обвиняя,
Себя же обвинить в них не даём.
Не в чистоплюйстве дело, нет, не в этом!
Мы просто уподобились зверям,
Как те друг друга пожирают за обедом,
Мы придирается к поступкам и словам.
Ловя на каждом слове осуждаем,
Но не в глаза, с другими за спиной,
Подробности не в счёт, досочиняем,
Народ у нас с фантазией большой!
И так из уст в уста передавая сплетни
Из тощей мухи делаем слона,
И не найти начало подлой нити,
Что наши души прочно обвила.
В поступках и словах ища изъяны
Не отдаем себе отчёт, что сами мы
Изъяном Божьим нас любившим стали
Надежд не оправдав его мечты!


Рецензии