Кот

   Бытует мнение, что коты - порождение Сатаны. И правильно, между прочим, бытует. Я - кот, обыкновенный, полосатый, серый, до такой степени серый, что иногда кажусь аж зелёным. Живу в подвале старого высотного дома, люди такие дома называют "сталинками". Я странный кот. Например, я у меня в подвале нет мышей. Всех съел. Ах, эти вкусные, тёпленькие мышки! Не удержался и съел всех. А вот крысы - особый деликатес, я их развожу. Для еды. Никогда не трогаю взрослую, крупную матёрую крысу, я её назвал Люсиль. Люсиль рожает очень вкусных крысят и я их с удовольствием лопаю. Поэтому, Люсиль моя подруга.
   Люди меня боятся. Это старая история. Всё дело в том, что я чувствую наступление человеческой смерти. И люди знают, что если я навалял кучу под дверью квартиры, то значит, что в этой квартире кото-то скоро умрёт. Ждите покойничка! И жильцы меня задабривают разными вкусняшками, лишь бы я не испачкал их коврик под дверью.
   Меня хотели и отравить, - хаааа! Бесполезно! Даже Люсиль не жрала ни отравленный сыр, ни мясо. Меня хотели поймать. Ну, схватили на свою голову, я извернулся и так оцарапал лицо ловцу, что он меня тотчас выпустил, а шрамы на его лице остались до сих пор. Вот и боятся. И уважают. Мышей-то нет в доме. И крыса всего одна.
   Живу я хорошо. Конечно, по весне влюбляюсь. И пою. О, божечки, как красиво я пою! По ночам особенно. Но почему-то мои песни люди не любят, кидаются из окон всякой дрянью, воду льют, а я пою песни моим кисонькам, любовь же! К лету каждого года начинают носиться по соседним дворам полосатые котята, кисоньки мне говорили, что это мои дети. Пусть живут, но не в моём подвале, а там, где-то в соседних дворах.
   Собаки меня не трогают. Глупые и добрые создания. Важные такие, особенно, домашние, в ошейниках, с хозяевами. Несчастные, они даже не ведают о прекрасной вольной подвальной жизни!
   И знаете, это только моя первая реинкарнация, у котов девять жизней. я буду ещё много раз котом. И хорошо! Я не хочу быть никем больше.
  Ну, всё, мне пора. Весна!..


Рецензии