Лицо

Изящных черт твоё лицо,
На чёрном белый блик.
Как озера прекрасного-кольцо,
Глаза твои.

Ты словно вырисован мной,
Твой нос прямой,
Как линии в тетради.
И будто ты у моря был украден-
Точёный волнами твой лик.

Вот две черты украсили твой образ:
Изгибы плавных губ,
И брови, словно вывешены тросы
Пути к глазам твоим
От тёмно-сажевых, растрепаных волос.

Я каждый день,
Смотря в твое лицо,
Встречаю и луну, и звёзды,
И космос свёрнутый в зрачок,
И свет, и жизнь, и осень.

Твой взгляд пронзителен,
И чист словно ручей
Вливающийся дугами в ресницы.
Он так и просит устремиться
На встречу, вдаль, куда-то за границу...


Рецензии