Аэродром

Сова Совёнку своему связала чудо-кепку!
Почти что, как у Мимино: "Носи – аэродром!"
Малыш как следует помял: "На швах довольно крепко!
Нет, мама – это будет сказочный паром!

Вчера мне снился Летний сон – из тех, что – «Невозможные»!
Мечта меня определила звеньевым отряда!
Я в этой шапке буду, мама, под Дождём по коже
В мир взрослых провозить из сказки дольки шоколада!"

Она, взлохматив чуб ребёнку: "Верь, как можно дольше!
Тот шар бездушной суеты на этом только держится!"
"А я помечу путь-дорогу, вбив, из вишни колышки.
Они в любой кромешной тьме насквозь до неба светятся!

Мы непременно победим неверие и мрак!
Тут, лишь с душой за дело взяться, дальше будет просто! –
Вцепился коготочком в ёлку, перья сжал в кулак, –
Сейчас вот прямо и начну – протру, пожалуй, звёзды!..)"

(G Sh)


Рецензии