Ассамбляж фантазийного ландшафта
да ажурно-кружевной
вязью с пряжею кольчужной,
ложный дождик затяжной —
зри! — весенний ассамбляж,
нараспах дозорной блажи,
точно пляшет в шёлке паж —
шебуршит, как страж бумажек.
Своды неба глубже-выше
всякой речки и мостов.
Луг цветами ярко вышит —
на лугу не счесть цветов.
Смайлом всплыл бал-карнавал —
всех столиц полночный праздник,
словно в Альпы пёс попал,
как в гарем хмельной проказник.
Всюду горы, ветер тёплый,
радость толп, улыбок цирк.
В руки взяли люди мётлы,
чтобы жахнуть — шмыг да швырк!
Враз вскружилась взвесь шальная:
пыль дорог, песок морей —
до приделов Парагвая —
красным спреем снегирей!
17-го числа 4-го месяца
Литва. Паланга, 2019
Свидетельство о публикации №119041805954