Грешен - кары Божьей страшусь...

ОГЛЯНИСЬ; свыше слышу я голос,
На свои, на прошедшие годы,
Серебром отливает твой волос.
Ты познал и восторг и невзгоды.

ПОСМОТРИ; ты в очи любимых,
Кто твой путь земной согревал.
Не любивших тебя, но  милых,
Как с другими любовь предавал.

ПОВИНИСЬ; попроси прощенья.
Ты у всех, кого сердцем забыл,
За часы, за минуты, мгновенья,
Что в судьбе ты своей упустил.

Всех прости, кто тебя обидел,
Кто сердечную рану нанёс,
Кто тебя за спиной ненавидел,
Чтобы боль твою ветер унёс.

СОХРАНИ; что в тебе осталось,
Тех, в кого ты сегодня влюблён,
Изгони из души к себе жалость
Верь для радости ты рождён.

Грешен - кары Божьей  страшусь,
Каюсь, на коленях стою у иконостаса -
Со слезами в душе и сердце молюсь,
Пред святою иконою Спаса.


Рецензии