Мне бы стать Шамаханской царицей

Мне бы стать Шамаханской царицей,
Завести в удовольствие слуг,
Что бы времени больше осталось
Мне на мною любимый досуг!

Что бы я возлежала на даче
У бассейна на мягком ковре,
Сочиняла стихи и балдела
Наслаждаясь свободой в душе.

Ни работы тебе, ни готовки,
Ни тяжёлых забот бытия,
За меня все бы делали слуги,
Вот житуха была б - красота!

Почему Шамаханской, не русской?
Русской быть я царицей страшусь,
Русских слуг заводить не желаю,
Не убили бы в мести боюсь!

По мечтала, пожалуй и хватит,
Бери Лена лопату и в путь!
Оглянись, ни ковра, ни бассейна,
Перестань в мечтах время тянуть.

Снова в бой! Перекопка, посадка,
Фартук в зубы и снова к плите,
Быть тебе приземленной рабыней
Пока век свой живёшь на земле!


Рецензии