О музах в третьем лице
А. Зверев
Скажу я опять про это.
Вновь доведу до конфузу:
Не Муза выбирает поэта,
А Поэт выбирает Музу.
В легком ситцевом платье.
Вон, блин, она – побежала!..
Не угнаться за ней!.. –
Вот и нате –
Кто – в стакан, кто к кинжалу…
Верность муз не измерена,
Кивают мне все здесь сидящие:
Муза не просто ветрена –
Муза – баба гулящая.
Братцы, чего вы ржёте?
Хочется крикнуть: «Карету!...»
Муз развелось до жжути!..
Некуда сплюнуть поэту…
С виду мила и пригожа –
Матерь венцов сонетов –
В своё прокрустово ложе
Укладывает поэтов…
Побалует да погладит? –
Нет! Всё опять и снова:
Прикормит, на цепь посадит,
Как кобеля цепного…
И будешь строчить по заказу
(заказ и от Музы противен!)
И не создашь ни разу
Шедевра в корпоративне.
Лишь тот, кто с цепи сорвётся –
В стихию шагнёт с порога, –
Творцом может быть назовется.
Простите, коль вру, ради бога!..
май 2016 года
Свидетельство о публикации №119041805686