Распни Его, распни!

Распни Его, распни! - толпа кричала,
А демон смерти разум им смутил,
Но Он всё знал, поэтому простил,
И нёс Свой Крест, а смерть Его встречала.

Там правил сатана - верховный бес,
И совершая это злое дело,
Они к кресту прибили Его тело,
А Дух Его вознёсся до Небес!

Во власти духов злобы поднебесной,
Он был, как Агнец жертвенный, безмолвен!
Под траурный салют небесных молний,
Он принял вызов смерти - Смерти Крестной!

Но были все их замыслы напрасны:
"Христос воскрес! - Воистину воскрес!"
Мир освятил Животворящий Крест,
И Дух Святой - чудесный и прекрасный!

Христос воскрес и сел на Небесах,
Как Победивший смерть и силу вражью,
Как Царь царей, у Вечности на страже,
Где Жизнь и смерть на разных полюсах.

Хвала Христу! - не канет мир во зле!
В Небесном Царстве есть родные кущи!
Ходатай Он пред Богом Всемогущим,
За всех людей, живущих на земле!

Христос воскрес и нет Его живей! -
Священный Дар любви и благодати!
Воспринял Он в Отцовские объятья
Своих, заблудших в мире, сыновей!

Един Господь и Бог, Единый Спас,
Распятый этим злым и лживым веком!
Един посредник Бога с человеком -
Христос Иисус, страдавший вместо нас!


Рецензии