Любить нельзя...

 - Любить нельзя, - шепнуло сердце, -
Проходит всё - любовь пройдёт,
Не для тебя письмо в конверте,-
Любовь, поверь, тебя найдёт.

 - Любить нельзя - замок и камень, -
Тебя гнетёт цыганки суд.
В душе горит, пылает пламень,
И сладок яд любовных пут.

 - Любить нельзя? - Звезда спросила, -
И серп Луны её обнял.
 - Любовь - печаль моя и сила,
И шторм, бушующий у скал.

Любить нельзя?! - Любите, люди!
Слагайте гимны и стихи!
Молчат пускай все ваши судьи -
Сердца их чёрствые глухи...

Любить нельзя? - Любовь откроет
Глаза ликующей Заре!
Пожар сердец она утроит
На жертвенном своём костре...


Рецензии