Апрель...

Апрель...
Люблю весну, ручьи, капель,
Скворцов, подснежники и вербу,
Капризный, озорной апрель,
Март перед ним, апрель же первый!

Люблю его за ледоход,
За одуванчик на припёке,
За тёплый солнышка восход,
За ветерок без подоплёки...

За мыслей юность, взоров блеск,
И за любви прикосновения,
За воскрешение небес:
Их синеву и провидения...

Так каждый год я жду весны,
И вместе с нею расцветаю,
Благодаря и... вопреки,
Расправив крылья вновь взлетаю...

Вячеслав Пятов.18.04.2019 года.


Рецензии