Однажды я себе приснился

Однажды я себе приснился:
Бродил веселый, налегке,
Котенок рыженький резвился,
Змея лежала в сундуке;

Тот рыжий кот ко мне ласкался,
Его я гладил за ушком,
А он у ног моих катался,
Смешным оранжевым клубком;

Свидетель третий ставки очной,
Безмолвно вглядывался в нас -
Из сундука, сквозь лаз замочный,
Со злобою - змеиный глаз;

Он страшен был. И цепенея,
Я крышку приподнял слегка -
Обман и грех в обличье змея,
Вон поползли из сундука,

К котенку моему все ближе;
Худыми кольцами прильнул...
И у кота, на шее рыжей,
Я хвост змеиный затянул.


Рецензии