Баллада о счастливом времени

Дочка милая я помню как тебе сравнялось пять,
Неожиданно и быстро, наступило двадцать пять.
Маму помню я твою, красивую и добрую,
Как рожать её везу, в больничку нашу скромную.

Всё до капельки я помню, я ещё в сознании,
Наши встречи и разлуки-горечь расставания.
Стоп, вернусь ка я обратно в годы свои давние,
Всё тогда было впервой, но не казалось странное.

Ну какая же здесь странность, Мамочка беременна,
Мы же с нею муж с женой и это не наверное.
Полюбились мы в апреле в день его семнадцатый,
Счастье на часы не смотрит, кажется в двенадцатом.

Я построил теремок и из трубы идёт дымок,
Теремочек маленький, ведь он из шпал, удаленький.
Электричество в нём есть, а не лампа и не свечка,
Раскрасневшейся плитой,  к себе манит наша печка.

Папка твой, простой мужик, не всегда бывает чист,
Не бухгалтер, не артист  он паровозный машинист.
По квартирам мы не ходим, свой имеем уголок,
А отапливать нас будет паровозный уголёк.

Во дворе , есть огород и в нём не шастает народ,
Не велик он, но , ухожен,  добротно огорожен.
В нём с нетерпением  ждут тебя, кролики, овечки,
На окне не «спит» приёмник и выдаёт словечки.

Только ты подзадержалась, сроки уж давно прошли,
Беспокоюсь я и мама, озабочены врачи:
Как же так,  куда  девалась  намеченная дата,
Похудеет от того их премиальная зарплата.

На плите пыхтит  уж чайник, разгорелся антрацит,
А тревога не уходит и душа моя болит.
За окном январь, метель и крещенские морозы,
На столе  стоят и ждут, мною купленные розы.

Сильный ветер снег метёт уж не видна дорога,
Слышен говор, лай собак, ещё сильней тревога.
Кто ж не знает что такое когда воды отошли.....
Но немного полегчало, в дом два доктора вошли:

Сменила мама хату, на больничную палату,
Я ж  побрёл себе домой по булыжной мостовой.
Размышляя,  будет завтра, возьму свою зарплату
И пойду в родильный дом, в нём жена и детёнок мой!

Я отец к чёрту шутки, хватит петь мне прибаутки,
Дочь родИлась у меня, а это крепкая семья!
Мальчишечка несносный. стал сегодня очень взрослый,
Хоть крути  хоть не крути, мне сравнялось двадцать три!

А сегодня, две семёрки - я старик действительный,
Боль в ногах и  голове, а порой бывает  хуже.
Но я живу и не тужу как падеж творительный
И на время, что пришло, я очень осмотрительный!

18 04.2019 год


Рецензии
Хорошо написали, Виктор Алексеевич!
Такие счастливые моменты жизни остаются в памяти навсегда.

С теплом, Валерий.

Валерий Хищенко   22.04.2019 03:00     Заявить о нарушении
Премного благодарен Вам Валерий, за вашу теплоту .

Виктор Бахарев   28.05.2019 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.