Почему меня тянет в Европу...
Не в Камбоджу-Лаос-Сенегал,
Я Венеру люблю, Пенелопу,
Я Петрарки люблю мадригал.
Я люблю европейские тропы,
По которым ходил Цицерон,
Я люблю европейские стопы*, -
В них и скромный мой стих заключён.
Чужд монах, что живёт в Шаолине,
Грязный Ганг с специфичным амбре -
Ближе тот, кто сказал бы мне: сыне!
За тебя я распят на заре*...
*Стопы (стихосложение)
*На заре веры
Свидетельство о публикации №119041804745