К весне!..

Сулить кому под ясным солнцем,
Осинов кол или петлю?..
Я, как журавль над колодцем,
Протяжно ною и скриплю;

Что станет, если приоткрою,
Я тайну эту на ходу?..
Спустились лоси к водопою,
И вишня зацвела в саду;

Мне соловьем не стать однажды,
И не проснуться поутру,
Цветком, трепещущим от жажды,
В туманном, розовом бору;

Что будет, если бросить разом,
Опровергать, не отходя?..
А пропитаться до отказа,
Прохладой майского дождя!

Что проку в муках и порывах,
Пусть даже нету им числа? -
В своих запущенных нарывах,
Я до сих пор не вижу зла...

Как пень, под снегом перепревший,
Утратив интерес ко сну,
Обсохший и помолодевший,
Встречаю новую весну!


Рецензии