Любовь всенародная
Может,разгуляется,
Солнце наудачу,
А то всё прячется,
И я горько плачу.
Может,разгуляется,
Улыбнётся так жарко,
А сейчас прячется,
И мне его жалко!
Может,разгуляется,
Солнце белое,
А сейчас оно прячется,
И так холодно телу!
Может,разгуляется,
Солнце по весне,
А сейчас оно прячется,
И так холодно душе!
Может,разгуляется,
Блеском атласное,
А сейчас оно прячется,
Капризно-неподвластное.
Без тебя нет жизни,
Нет радования,
Чтоб локти не грызли
Холодно-отчаянно,
Так взыграй,лобогрей,
Красным жеребёнком,
Весели больших людей,
Забавляй в пелёнках.
У тебя ведь тепла
Целый пышет вагон,
Белый свет сполна
Отдаёт тебе поклон.
У тебя ведь тепла
Громыхает поезд!
Белый свет сполна
Кланяется в пояс.
Разыграешься совсем,
Ты ведь не жадное,
Чтобы стало всем
Хорошо и ладно!
Услышало меня
Солнце милое,
Прибавило,любя,
Страждущим силы.
И слышит всех,
Высокородное,
Разрезает плуг-лемех
Землю плодородную.
И слышит,и видит,
Богу угодное!
Никого не обидит!
Любовь ему народная!
Свидетельство о публикации №119041804652