Ода Морфею

Он - самый сладкий на земле,
Приходит к тем, кто счастлив и спокоен.
Крылами обоймет в уюте и тепле.
Он - Бог для тех, кто ждать его достоин.

Вниз снизойдя, он вверх тебя ведет
В какие-то неведомые, сказочные страны
Где нет обид: мечта и радость ждет,
А добрый доктор лечит души и сердца раны.

Всегда царят гармония, покой,
Но лишь для тех, кто сам душою светел.
Для "черных сердцем" - наказание тоской.
Кошмар и там. Сквозной и мертвый ветер.

Коль хочешь ты узнать, каков
Поступок твой, души движенья, мысли,
Проверь, - он был с тобой, лишив тебя оков?
Иль вовсе не пришел, унесся без тебя он ввысь ли?


Рецензии