Температура минус триста по Цельсию

Чего на свете не бывает?
Лучше сказку расскажу!
Минус 300 дед не знает,
Я на пальцах покажу.
С плюсом как-то все понятно:
По часовой крути педаль,
Против – будешь просто всмятку,
И мне тебя, конечно, жаль.
Минус триста – то немного,
Даже меньше круга то,
Многоугольник лишь убогий,
Но вмещает круг его.
Только минус кажет форму,
Симметрично вдоль оси,
Но подчиняется закону
Планиметрии – учи…
Но слово каждое двояко,
И градус в смыслах не один,
Триста грамм, конечно, бяка,
Коль в  40 градусов - ууу, блин!
-40 - все понятно -
О зиме то разговор,
Переносим зиму всяко,
Пока что живы до сих пор.
А -300* по-каковски:
Кельвин, Цельсий, Фаренгейт?
Коль по Цельсию, то в шоке,
Это просто…просто фейк
18.04.2019
2:00


Рецензии