Обряд

Моя Вселенная - квартира -
Её уютный уголок,
Где результат Большого Взрыва
В башке Бардак устроить смог!

В ней люди мечутся кометно
И, сталкиваясь, искрят!
А я, простой и незаметный,
Свершаю за столом обряд.

Хватаю их, и без согласья,
Гербарно-нежно, меж листов,
Своей словесно-терпкой властью
Храню, но показать готов

Всем, измеряющим словами
Мир, что доступен и неведом,
Всем, кто готов под строчек пламя
Идти сквозь тьму за этим светом.


Рецензии