Как поделиться опытом с Монтенем?

***

Как поделиться опытом с Монтенем?
Как мыслями с Паскалем обменяться?
Где бы такую отыскать антенну,
Чтоб с ними как-то мог бы я связаться,
Чтоб сообщить о том, что не забыты
Никто из тех, кто был в родстве с веками,
Кто современником был пирамидам,
Кто долговечней, чем надгробный камень,
Кто славен от Парижа до Тюмени,
О ком слыхали всюду мало-мальски.
Как удивились бы Паскаль с Монтенем,
Узнай они, что их читают в Брянске.

***


Рецензии