О той, о старшей женщине...

О той, о старшей женщине
С морщинками у глаз.
Хоть лет на много меньше мне,
Скажу я пару фраз.

Года войны нелегкие,
Боль, горе прожила.
От слез платочки вогкие
Рука ее несла.

Невзгоды, труд, страдания,
Ответственности груз,
Обиды и прощания,
С разлукою союз.

Все было: беды, радости,
Гул пушек, тишина.
Не думай ты о старости.
Со мной ты - не одна.

Той старшей, мудрой женщине,
Что больше прожила,
Хоть лет намного меньше мне
Скажу: "Я - за тобой пошла..."


Рецензии