Пойду по улице, пройдусь

Пойду по улице, пройдусь,               
Тропинку потопчу ботинками.             
Развею маленькую грусть               
Летящими в лицо снежинками.
            
Упрутся плотно рукава               
В карманы куртки долго ношеной.            
А из под кепки голова               
Снегом другим вся запорошена.
             
Я напечатаю следы               
Массой усталого прохожего.               
Как много утекло воды,               
Когда подумаешь, что прожито!
            
Не жалко, нет. Прошли и пусть               
Года упругие и сильные...               
Она сама приходит, грусть,               
Когда посмотришь в небо синее.
            
"Все хорошо, все хорошо!"-               
Бубнишь себе до омерзения.             
И как же я сюда дошел,               
До этой странной точки зрения?
             
Да не дошел, а довели               
Года счастливые, семейные.               
На подоконниках цвели               
Цветы под тюлями кисейными.
            
И вроде жаловаться грех,               
Над головою крыша прочная.             
Жить помогает только смех,               
Журчащий, будто воды сточные.
            
Но брызги неподвластных дней               
Сквозь пальцы утекают быстро.            
Насколько жизнь костра длинней?            
А пролетает словно искра!
               
Глаза сощурены от них,               
От пролетающих снежинок.               
Их жизнь, как и моя, лишь миг               
Под твердою ступней ботинок.
               
И не поможет долгий вздох               
Невидимый под старой курткой.            
Почти что подведен итог               
Мыслям, навеянным прогулкой.
             
И пусть сильнее снег пошел,               
Не по прогнозу, без стеснения.            
"Все хорошо, все хорошо!" -               
Буду твердить до отупения.
               
В подъезд шагами вдруг упрусь,             
Значит сегодня отгулялся.               
Развеял ли тоску и грусть?               
Невыполнимо, но старался.       


Рецензии