Мой нерожденный сын

Мой нерожденный сын!
Судьба была жестока,
Когда тебя еще в утробе забрала.
Тебя забрав, меня не пощадила,
И больше никого мне не дала!

Я не смогла даже тебя увидеть,
Не суждено было тебя обнять.
Твой первый крик, твой милый детский лепет
И слово «мама» от тебя мне услыхать.

Твой первый шаг, несмелый, очень робкий,
Когда б пытался до меня дойти
На шатких и колеблющихся ножках,
С собою счастье в дом мой принести.

И я не провожала тебя в школу,
Уроки я не делала с тобой,
Осталась в сердце смутная тревога,
Что жизнь промчалась мимо, стороной.

Не радовалась я твоим успехам,
Не целовала на ночь я тебя.
Судьба мне часто ставила помехи,
Тебя, не дав родиться, забрала.

И знания, что столько накопила,
Тебе, мой сын, отдать я не смогла,
Они со мной останутся и сгинут,
Когда закрою я свои глаза.

Я думала, что старость свою встречу
Я в окруженьи  внуков и семьи,
Но одиночеством холодным веет,
Напрасны были все мои труды.

Мой сын, тебя во сне я часто вижу.
Ты говоришь мне: «Мама, не грусти».
Тебя, сынок, сберечь я не сумела,
За это ты, прошу, меня прости!

Я знаю: ты стал ангелом на небе
И охраняешь ты от бед меня.
Мы скоро встретимся, и я тебя увижу
И, наконец-то, обниму тебя!
16.04.2019г.


Рецензии