Мне хочется творить

Мне хочется творить
Капель, рукой безумца,
Читать стихи, петь песни, говорить...

Рожден с проклятьем жить,
Ни жезла, ни трезубца,
Ничто меня не сможет воскресить

Я словно Млечный путь:
Неведомо далёкий,
Ко мне без тОлку руки ввысь тянуть

Я - дьявольская муть:
Бессмысленно жестокий,
Мечтающий за грани заглянуть

Мне было только пять,
Когда я понял смысл
Когда узнал, что не бывает "вспять"

Когда себя распять
Позволил глупой жизни,
Когда позволил ей себя подмять

И вывод здесь простой:
Десятки мчат, как годы,
Живу до смерти с проклятой душой

Сгнию ли под водой,
Иль сойденюсь с природой,
Конец всегда для всех весьма простой

И жизнь моя пуста
Я не дождусь ответа,
Я не продолжу с чистого листа

Лет эдак через ста
Трухлявого скелета
Проткнет живой берёзы береста


Рецензии