Весна действиткльно ликует

Весна действительно ликует,
Весна действительно поёт.
Ласкает как обычно солнце,
И виден птиц уже полёт.

И слышно сказочное пение,
Щебечут видимо с утра.
Сие время видно вдохновляет,
Да удивительная пора.

И набухают снова почки,
Да неужели благодать.
На эту землю опустилась,
Чтобы её опять объять.

Какое дивное раздолье,
Ну и прекрасные времена.
Лучи как прежде провожают,
И освещают всё и вся.

И не видать того унынья,
Исчезли серые облака.
Присутствует лишь возрождение,
Присутствует сама весна.

И каждое её деяние,
Лишь возвышает без конца.
Да сотворил Господь сие чудо,
Сему притворствует пора.

Пора очей очарований,
И долгожданных встреч хлопот.
Да неужели сие чудо,
Уверенность некую несёт.

Что есть то самое начало,
И воскрешение всегда.
А возрождение претворяет,
В сие время вновь наверняка.

Ведь распускается природа,
Кусты, деревья и сады.
Земля свой облик обретает,
В объятиях сей красоты.

Нынче приятное ожидание,
Столь хлопотное есть оно.
Всюду присутствует ощущение,
Весна вошла в русло своё.

Ну и как будто бы проснулась,
И показала вновь себя.
Похожая на фею из сказки,
И впечатляет без конца.

Ведь каждое чудное мгновение,
Что-то открывает не с проста.
В сем кроется смысл преображения,
Ну и загадка всего бытия.

Вновь наступает возрождение,
Повсюду действительно светло.
И манит небо голубое,
Ну и становится тепло.

Такие наступили будни,
Чтоб сказку сию приумножать.
И вечный май обосновался,
Дабы вселенную очаровать.


Рецензии