Мечта

Знаешь, мой милый, а я разучился мечтать
Я не делаю это уже больше тысячи лет
Когда ты от боли колючей едва можешь встать,
Когда тебя грубо срубает твой друг - рисполепт...

Знаешь, тогда уже как-то не до мечты
Мечты только  растравляют, а сердце врёт
Это все равно, что упасть с большой высоты
И в этот миг ненавидеть свой страшный полет.

Знаешь мой милый, а я не умею летать
Тот, кто создан тонуть.. не более, чем
Жалкий, ненужный, привыкший всегда умирать
Привык знать безвыходным мир: настоящим. Совсем.

Знать, что все кончится плохо,  и плохо сейчас
Лучше заранее знать, чтоб не стало больней!
Верить, что общей судьбы не найдётся у нас
Верить и лгать: с каждым днём веселей, веселей!

Но даже так безопасней живётся, поверь
Я не хочу больше думать о счастье, которого нет
Я не хочу вновь долбиться в закрытую дверь
Я не хочу больше слышать тот страшный ответ

Знаешь, мой милый, а я разучился мечтать
Это случилось обычным октябрьским днём
Я был так мал, и я просто прилег на кровать
И осознал то, что все мы однажды умрем

Я был в крови, и в те годы я счастья не знал.
Я смог понять, что его в жизни попросту нет
Я с этих пор ничего для себя и не ждал
Это как жить, присобачив к виску пистолет

Знаешь, а мне с каждым днём всё труднее дышать
Знаешь, мой милый, уже как-то не до мечты
Но.. по секрету скажу, должен ты это знать:
Я научился мечтать. И мечта - это ты).


Рецензии