сегодня МАМЕ 100 лет
а бабушка ему очередную дочь рожала.
Дочь Настей в честь сестры своей назвал.
и бабушка его при этом поддержала.
Затем в семье их было семеро у них.
И все росли и было всё как надо.
Терпели голод, холод и нужду,
и нищета была в награду.
Колхоз, ликбез и непосильный труд,
к тому же и учиться было надо.
Так Настя стала медсестрою
уже совсем перед войною.
Работы так много - простые дела.
И комсомолкою рьяной была.
Но и меня родить успела,
прежде, чем война пришла.
Уже через неделю её, как комсомолку,
отправили на фронт. а мне всего два года!
Война была! Спасибо бабушке -
меня в детдом не отдала.
Тысячи тяжёлых солдат,
миллионы метров бинтов,
десятки тысяч уколов,
и внутривенных притом.
Ну и после войны,
всё те же уколы и
каторжный труд почти за копейки
хоть и без вины.
А тяжесть наград
не прибавляла зарплат.
За чужое здоровье всю жизнь отдала,
и только отрадою песня была.
Мне стыдно об этом сейчас говорить,
не смог я тебя от забот оградить.
ссылаясь на занятость и на работу
достойную жизнь не сумел подарить.
Не знаю что и где я упустил,
что 115 дней до сотни лет тебя не докормил.
Вина моя, что и двух слов я не успел
тебе произнести - СПАСИБО и ПРОСТИ!
Свидетельство о публикации №119041804200