Марс и Венера
Война да любовь, лишь они влекут
Марс и Венера в ролях стряпух
Пекутся о нас? Или нас пекут?
Как символично, что ближе всех
Именно эти планеты к нам
Живёшь не воюя - лови ото всех
Живёшь не любя - обрыдаешься сам
Жизнь зародить или жизнь отнять -
Что предпочтительней, что милей?
Но завтра повёрнуто будет вспять
Течение пресных, унылых дней
Либо влюблённостью либо резнёй
Выбор-то, собственно, не велик
И та, и другая вопят:"За мной!"
Так хвалит болото своё кулик
Ты бросил жену, разрядил автомат
Перед распутьем глаза пусты
Уже не любовник, уже не солдат
Встали часы и застыли весы
Что будешь делать теперь, когда
Не за чем жить, да и не за что пасть?
Отстаивать нечего с пеной у рта?
Чужие эмоции станешь красть...
Свидетельство о публикации №119041804160