Похвала командирским часам

***

За вас, мои бессменные часы,
Я б отдал жизнь в сражении с врагами.
Я б для престижа отрастил усы,
Как партизан в одной военной драме.

Достойный восхищения предмет,
Вы даже сердце тикать заставляли.
Не «Луч» так дорог, не «Ракета», нет;
Нет, не они мне выжить помогали.

Пусть не держал в руках я автомат,
Не рыл окопы и не стал героем.
Но можно и без славы и наград
Командовать своей судьбою вволю.

Не нужен мне для щегольства брегет.
Не будет он, как я, всегда на взводе.
Мой талисман был сделан для побед
На Чистопольском часовом заводе.

***


Рецензии