Я позабыл тебя назло...

Я позабыл тебя назло,
Тебе сказав уже прощай.
В душе решив, что повезло,
Что лучше так - не отрицай.

Твой лик растаял, помертвел
И не тревожит уж меня.
Он растворился, улетел,
Коснувшись пылкого огня.

Свободен в мыслях от тебя.
Не помню мягких губ касанья.
Не пью их яд, себя губя.
Не жду смущенного молчанья.

И вдруг - звонок внезапный твой.
И голос, вроде позабытый:
"Ну как дела, мой друг, живой?".
И я молчу, вновь пленник битый...


Рецензии