***

Отрезает от души ласкуты
Время вперемешку
С судьбою.
И пересели люди вскач на
Коней.
От всего:от своего безсилия,
Иль от веселия.

И голоп их где пожары несут.
Пули дуры,летят не покругу.
И кидает в озноб.
Кому-то в лоб.
Знать и мне тоже придёться
Хлебнуть.
Вот только что? И Бог ни за
Что не осудит.



Как и много десятков лет назад.
Вороны вьют свои гнёзда.

Мне бы чистого воздуха,а не там
Где мешают ртуть,вздохнуть-
           Свежего воздуха.

Дайте коней,что не загнаны и
Ускакать прочь в степь.

Где не отыщут меня позор,ложь
Коварство и безчестия.


Нет больше сил,но я должен
Увидеть новый расвет.
Не раскат грома,прячась за
Тонкие деревья.
А то глаза устали от вспышек и
Дикого аллюра.
Куда деваться,не спрятаться,лишь
Остаёться ждать ответа.

Но всё возвращаеться и вспять
Уже не летит время.
Кто даст ответ,на вопросы что
Будет и не встать...
Мои щёлкают секунды,запутывая
Мысли.
Лижбы снова оказаться не на
Обочине,а в строю и ноги в стремя.


Как и много десятков лет назад.
Аисты гнёзда вьют,а не вороны.


Мне кислород разряженный даст
Сил,а не винтовка вздохнуть-
              Глоток воздуха.

Пересяду на коней не загнанных
Где степь меня укроет.

И не будет страха от новых дел. Потрясений что руки от оков мне развяжут тени.


18/19.04.2019.


Рецензии