Ночь

Ночь давно уже скользнула,
И в подушку залегла,
Пригласив меня на встречу,
На вечерние дела.
Кружка травяного чая,
Не нарушит тишины.
Той, которая со мною,
Ночь встречает впереди.
Тихо в комнате, уютно,
Лампочки уж спят давно.
Только я своё дыханье слышу,
Больше ничего.
Разговор сейчас в сознанье,
Чем -то новым отдаёт.
Будит все воспоминанья,
Строит всё наоборот.
День хороший, много света,
Хоть и спряталось оно,
Наше скромное светило,
Погасило всё тепло.
Тоже где-то отдыхает,
И кого-то обжигает,
А на утро поднимает,
И как-будто бы прощает.
Уступаю всем. Довольно
Укрываюсь сном, невольно.

   2017 г.


Рецензии