Мат компьютера

Мне снился сон:
Вдруг чемпионом стала.
Но сбудется ли он?
Играть вообще-то не устала.
...Рань-утро настает,
Опять идём в атаку.
Компьютер шансы подаёт,
Кто в шахах "съел собаку?!"
Вот шах- и кажется победа
Моею пешкой королева сбита,
Но конь-фигура-непоседа,силен
В защите-его удел,его орбита.
И ход конем  меня смущает,
Его и стану убирать.
Он часто краски мне сгущает,
Мешает побеждать.
Вот офицеры все ж приятны,
Сама стремительность,полет.
И замыслы их так понятны,
И лёгок каждый ход.
Но как с ладьями быть коварными?
Фигуры в сговоре всегда.
"Король  в опасности!"-слова бульварные.
И,мол,"противник слабак и ерунда".
Мне пораженье...как награда.
Лелею сей исход.И даже странно.
И хобби лучше не найти.
Зачем искать пропажу?!
Ясность ума нам дарят игры.
Фанфары ни к чему.
Фигурки смелые,мои вы тигры,
Виват ,Король! Виват! Широкому уму.


Рецензии