Осина

Посеред деревьев вышел спор,
Но взбунтовалась больше всех осина:
Лишь одним осиновым колом известна я!
Березе, клену песни посвящают!
О дубе с Лукоморья стих слажен!
Ольха и та усыпана серьгами!
Вздохнул тут тяжко тополь:
Пух вызывает аллергию у людей,
В немилости у них я.
Твоя ж кора природный аспирин,
Ты помогаешь людям,
Гордись собой!
И веточкой погладил
Чуб осины.


Рецензии