Назови по имени печаль

Назови по имени печаль,
Успокой прекрасным словом смуту,
Уходя в неведомую даль,
Предпочти освобожденье путам.

Назови, и сердце облегчи,
Узнавая мир, такой привычный,
Выбери одну из ста причин,
Чтобы оправдать свой опыт личный.

Назовёшь, опомнишься, и зло
Разглядишь в любом его обличье,
Обучаясь мужеству у слов,
Не смиряйся перед злоязычьем.


Рецензии