Глаза привыкнут к темноте
Как коридор к твоим уходам.
Чайник остынет на плите,
Давно не знавший вкуса соды.
Всего три шага до дверей
И расставания нелепость
Примет сутулость фонарей,
Как медленной осады крепость.
Запомнит жертвенность ладонь,
Ее скользящее движение.
Зрачков невидимый огонь
И нас магнитное сближение.
Духов случайный аромат
Витая в тишине прихожей,
Как документы дипломат
Сквозняк умело уничтожит.
И все останется, замрет.
По крайней мере, до рассвета.
Лишь время движется вперед,
Жизни разменная монета.
Что мы платили раньше, вздор,
И в прошлом ничего не значит.
С тобой последний разговор
Мог бы пойти совсем иначе.
Но твои губы в телефон
Небрежно и лукаво хмыкнут,
Поставив все, что есть на кон.
А к темноте глаза привыкнут.
Свидетельство о публикации №119041803911