Дорожка факелов в ночи
Степенно шествуя в огне свечи
Твой вечер бархатистый, плечи,
Дорожка факелов в ночи.
Каминно- красным оттеняет стены
Прохладная тропа из ковролина.
Камин запущен, позаброшен,
Стесняется и прячется наивно
За голубой атлас расшитый,
А ты надеешься ещё разжечь,
Пусть от свечи, пусть лишь слегка,
Но осветить былое место встреч.
Качается с усталости рука.
Поправив нежно кисть пушистую,
Симфонию играешь пальцам по кладке.
Дрожишь безмерно, кутаешься в шаль,
Убрав подале длинные перчатки.
Прохладе жаль тебя, себе тебя не жаль.
Собачий лай спугнул тебя секундно,
Наполнив воздух жизненным теплом.
Как странно, резко наступило утро,
И ожил древний, опустевший дом.
Свидетельство о публикации №119041800391