Покинула молодость утехи

Уходит молодость, а с ней - утехи,
Не слышен смех звенящий, заводной,
Мы больше понимаем те улыбки,
Что дарят нам, снимая с сердца боль...

Как говорится, смех помощник в жизни,
Но не всегда  и солнце дарит свет…
«Устанет», тут же спрячется за тучи,
Когда "взгрустнет, то с неба слезы льет…

Живем все мы под разною «личиной»
Как будто, в масках проигрываем роль:
То смехом, то слезами, то кручиной -
За этим - иногда, мы прячем сердца боль.

Звучит твой смех, как пенье жаворонка,
Ты не идешь, а будто бы летишь
Любви избранница; смеешься всегда звонко,
И радость твою голову кружит.

Покажется сначала это фальшью,
Но не спешите подводить итог.
Не каждому дано понять минуты,
Когда ушли потехи - каков их срок.

19.04.2019г.


Рецензии