Бумажка

( на арест сенатора Арашукова)


У нас в народе ходит “сказка”
(Без бумажки ты букашка,
А с бумажкой человек.)
А печать на той бумажке
Высоко возвысит Вас

Здесь не важно как бумажка
Оказалась у тебя.
В переходе ли метро.
Ты ее сумел купить 
Или честно все пять лет
Ты гранит науки грыз
Но сия диплом - бумажка
Жизнь твою определит

Это страшно для страны
Когда неуч, лжец и вор 
Сядет в кресло министерства
И от туда всеми нами
Будет он руководить.

        ---------------------


Рецензии