Весна в Сибири
По улице тонны снега несёт,
И я дома сижу, как затворник –
Непогода выйти мне не даёт!
Такая весна в родной Сибири:
То метель, то мороз или дожди,
Даже помехи в телеэфире,
И с моря тоже погоды не жди!
Ёжится зябко редкий прохожий.
За мной в окне он уныло следит,
Сам на деда Мороза похожий,
И, разумеется, очень сердит…
Ему сочувствую я, конечно,
Его страдать заставляют дела,
Но это длиться не может вечно –
Просто погода его подвела!
18.04.2019
Свидетельство о публикации №119041803828