Тень времени

    

                Тень время на себе несёт

                Борис  Поплавский


               ***

      Тень время на себе несёт
      зимою, летом. 
      Её безжизненный пролёт 
      отмечен светом.

      И эту тень не удержать,
      неутомимо
      проходит тень, оставив прядь,
      проходит мимо.

      Её следы, её труды,
      её приметы
      дано  нам чаще вспоминать
      в конце, как лето

      у человека пролетит
      в году ли, в жизни...
      И тень времён вдруг охладит,
      и к укоризне

      его толкнет под глазом тень,
      иль в мыслях тина.
      И будет вспомнить ему лень
      весну, причину -

      беспечный жизненный полёт,
      скольженье тени,
      оставившей времен налёт,
      времён ступени.





 

 



 


Рецензии