Отчаяние

Перепутья, перепутья -
Застолбленный пятачок.
Ждешь дороги - все распутья
Иль расставленный сачок.
Переходишь, переносишь,
Переспрашиваешь вновь.
Жнешь обиды, горе косишь,
Но молчи, не прекословь.

Разметалась безотрадно
Грусть, застывшая во льду.
Ждешь чего-то, ну и ладно.
Мыслишь, любишь - "на ходу".
Пересчитываешь беды
И прощаешь все врагам.
А в мечтах, укрывшись пледом,
Мчишь к дождливым четвергам...

Перехожена дорога,
Перетоптана тропа.
И усталость - не подмога,
Слез рассыпана крупа.
Переступишь, так ведь надо,
Ту черту, что бережешь...
Только будет ли отрада,
Коль ее уже не ждешь?


Рецензии
Очень хороший стих, Люда! Ждать надо ее, отраду всегда.
Александр Чернышев.
(У меня буква "е" после "ш")

Александр Чернышев 6   07.08.2019 14:34     Заявить о нарушении