Абрикоса

Солнце апреля моргнуло глазами,
И, на горизонт опираясь, встаёт.
Деревья активно  трусили плечами-
Ведь солнышко светит - тепло отдаёт.

А что моя страдает абрикоса-
Апрельская невеста, нежный цвет?...
Ты под дождём промокла вся и мёрзла,
И про тепло молила целый свет.

Держись, подруга, солнце нежно греет,
И северные ветры вдаль умчали.
Пусть тёплый лучик твой наряд лелеет,
Прикроет от ненастья и печали.


Рецензии