Бусы

Нанизываю бусины поочередно -
Воспоминания мои.
Вот прожитые дни бесплодно -
Бесцветные, как ни таи.
А вот пурпурные, с огранкой -
Кровь капелькою на стекле,
Поют не сломанной шарманкой -
Цветущим маем в феврале.

Вот желтые мерцают тускло -
Разлуки вместе сведены
И розоватые, которым грустно,-
Мечты, что сбыться не должны.
Вот капелькой росы стекая
С листа ромашки луговой,
Гляди, горошиночка голубая
Подмигивает нам с тобой.

Добавлю я еще, пожалуй, синих,-
Покоя, мудрости полны
И разудало пестро-свильных,
Куда там спрятались они?
Ну, несколько штук черных -
Пусть это все мои грехи.
Коричневых - поступков вздорных.
Что ж? - Бусы вышли не плохи...


Рецензии