Тополя у дороги

Тополя у дороги,
Пацанята галдят -
Не ошибся порогом,
Не замылился взгляд.

Тот же дом и калитка,
Те же окна на лес,
Покосился вот шибко.
Палисадник исчез.

Поросло всё крапивой
Да травой-лебедой,
Где кудрилась малина -
Досок ворох гнилой.

Тот же дом - тот же, тот же!
Только тихо совсем.
Было время - моложе,
Собирались здесь все.

…Провалились пороги -
Время словно вода.
Тополя у дороги,
Борщевик, лебеда.

Словно раненой птицей,
В память бьётся крылом
И, зовёт возвратится
Старый бабушкин дом…

© Первослав
На фото: Мама - Н.И.Серова(умерла в 1996) и её сестра В.И.Пищалёва, у бабушки в палисаднике под тополем.


Рецензии