Стояли люди в Храме...

Стояли люди в Храме... и молились,
Неистово крестясь на Образа,
Лишь изредка платочками своими...
Старушки тихо трогали глаза...

Как свечи на кануне у Распятья...
Стояли люди в Храма полутьме,
И Бог им открывал свои объятья,
Играя бликом света на стене...

Простая церковь... вдалеке немного...
От города и праздной суеты,
Но каждый раз сюда, как символ Бога...
Зовут позолоченные кресты...

Зовут куда-то в поднебесье сини,
В край райских кущ заманчиво маня...
И шелестом берез своих Россия...
С рождения приветствует меня..


Рецензии