Любовь никогда не стареет
Любовь никогда не стареет
И годы не властны над ней.
Она - безусловно взрослеет
Становится явно мудрей.
Прошла через муки страданий
В познании роли своей.
Бессонных ночей ожиданий,
Чтоб стать, безусловно, сильней.
Познала она суть спряженья*
Семейного счастья, забот.
И женское чисто стремленье -
Продлить материнский свой род.
На свет появленье ребенка
Сплошной круг домашних работ?
Все помнит память - кинопленка
Ведя бесконечный учет.
Привычна обстановка дома:
Всех обустроить, накормить...
Ей доля женская знакома
С ней научилась в мире жить.
Любовь прощает нам обиды
В сердце не долго их хранит.
Но, все ж, не малая валида** -
Измены подлой не простит.
Любовь с годами лишь сильнее
Пленя, захватывая нас,
становится душой добрее,
Свой обретая звездный час.
* сряженье - супружество, брак, брачный союз. Том 4. Даль.
** валида - малый ребенок женского пола.
2019 год.
Свидетельство о публикации №119041803518