Кенозис
Ни совести уколов не найти в моей безропотной покаянной душе.
Без гордости, ненужной и пустой, встаю я на колени
Чтоб шепот ангельских бестрепетных молитв достиг моих ушей.
Я отдал всё что было за душой, не пожалел и малость.
Хоть в нищем рубище, но чист и телом и в делах.
Долги отдал сполна, мне не страшна дряхлеющая старость,
И одиночества безмолвие во мне не будит страх.
Тщеславной жажды вечно прозябать в забывчивом потомстве
Я был не искушён, плодить и множить без конца во мне желанья нет.
Семейственных привязанностей квит, свободен я от пошлых удовольствий,
Семейных склок банальность и унылая тоска мне не грозит в ответ.
Полна любовью чаша бытия до золотых краёв.
Её несу по жизни я не расплескав ни капли всуе сирых дней.
Амброзии живительный глоток всем жаждущим я предложить готов.
И многих утолив не иссекает кубок мой, лишь пенится полней.
-------
Английская версия:
http://www.stihi.ru/2019/07/09/6835
Свидетельство о публикации №119041803440
Понравилось.
Удачи Вам!
Михаил Калугин 25.11.2020 12:28 Заявить о нарушении