Пальцев осенних холод и лёд
Год позади, одиночества гнёт.
Лица тускнеют, мёртвый сезон.
Вольному - воля, сильному - трон!
Медоточивость ласковых губ,
Мастер убит громогласностью труб.
Совесть забыта, тайна свечи.
В ножнах застыли больные мечи.
Тело озябло, рванью плаща
Не сохранишь теплоты. Трепеща,
Флаги взлетают с чёрной каймой,
Дети уходят за мёртвой водой.
Только охотник мой, Крысолов,
Слёз не скрывает при виде рабов.
Свидетельство о публикации №119041803373